Искитимцы завоевали «серебро» на спартакиаде инвалидов.

С 14 по 16 июля в городе Черепаново прошла VI Летняя спартакиада инвалидов Новосибирской области. Искитимские спортсмены выступили успешно и заняли второе место.

В спартакиаде приняли участие 22 команды из различных городов и районов Новосибирской области. Спортсмены состязались в пяти видах спорта: легкой атлетике, гребле на тренажере, настольном теннисе, плавании и бочча. Искитимцы завоевали 15 золотых, семь серебряных и три бронзовых награды.

Первое место в беге на 100 и 200 метров занял Дмитрий Крошкин. Лучшей на 200-метровке и в прыжках в длину стала Ольга Беседина. В беге на 100 и 200 метров не было равных Екатерине Тарасюк. Лучшей в толкании ядра и в плавании вольным стилем стала Надежда Касынова. «Серебро» в толкании ядра завоевала Алина Мартынова. Первым в гребле на тренажере и вторым в толкании ядра стал Дмитрий Кривошеев. «Золото» в настольном теннисе завоевал Артем Ельков. Первой в плавании на спине и второй в плавании вольным стилем стала Анастасия Сайфулина. Лучшим в настольном теннисе стал Николай Крюгер, он также завоевал «серебро» в толкании ядра. Второе место в настольном теннисе занял Алексей Пачин. Ирина Пачина стала победителем по бочча. Ольга Халявина завоевала сразу два «золота»: в толкании ядра и в настольном теннисе. Вера Шахурина стала второй в беге на 100 метров и третьей в прыжках в длину. Екатерина Решетова заняла 3 место в толкании ядра.

В результате успешного выступления наших спортсменов команда Искитима завоевала 2 место, пропустив вперед лишь черепановцев. На третьем месте – команда из Болотного.