В День ВДВ искитимцы возложили цветы к памятникам.

Сегодня утром, сразу же после официального открытия бюста Василию Маргелову,  у военкомата состоялся торжественный митинг, посвященный 87 годовщине со дня основания воздушно-десантных войск России.

С Днем ВДВ поздравил всех собравшихся председатель Совета депутатов Юрий Мартынов. Юрий Алексеевич  пожелал мирного неба над головой и благополучия в семьях.

— Сегодня, 2 августа по всей стране отмечается День ВДВ. В этот день в 1930 году впервые было произведено десантирование с парашютами. С тех пор этот день вошел в нашу историю,- рассказал председатель Совета депутатов.

Поздравительную речь произнес также заместитель главы Искитимского района Владимир Григоревский.

Военный комиссар города Искитима Павел Дурандин в своем выступлении отметил, что сегодня, как никогда, чувствуется неразрывная связь поколений. Ведь вместе собрались военнослужащие, ветераны и те, кому только предстоит армейская служба. Более 100 жителей Искитима и Искитимского района сегодня служат в воздушно-десантных войсках. Особые поздравления Павел Ахмедович выразил ветеранам ВДВ. Ведь получив бесценный опыт при прохождении службы, они передают его будущим защитникам нашего Отечества.

От лица действующих воинов-защитников поздравил искитимцев с праздником действующий офицер ВДВ, от себя лично — председатель Всероссийской общественной организации «Союз десантников России» по городу Искитиму и Искитимскому району Владимир Корнев.

Немало теплых слов было сказано в адрес «голубых беретов». Ведь история ВДВ – это летопись мужества и стойкости офицеров и солдат «крылатой пехоты». Эти качества ярко проявились в годы Великой Отечественной войны и в наше время. Участвуя в контртеррористических и миротворческих операциях,  десантники остаются верными долгу и присяге.

Минутой молчания почтили память погибших все собравшиеся. В завершении состоялась церемония возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Также сегодня десантники возложили цветы к памятнику воинам-искитимцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.