В конкурсе граффити «ЭкоИскитим» победила работа барнаульских ребят «Красота в лице природы».

В конкурсе участвовали граффитисты из разных регионов. Шесть часов трудились художники, украшая бетонный забор на ул.Советской. Машины сбавляли ход, а пешеходы приостанавливались, чтобы разглядеть всю эту красоту. А поглядеть есть на что!

В финал конкурса были отобраны 11 эскизов, которые ребята и воплощали на бетонном «полотне» 4 августа. Среди граффитистов — ребята из Новосибирска, Барнаула, Кемерова. Двое авторов представляли Искитим. Один из них изобразил в своей работе бобра, а именно это животное изображено на гербе Искитима.

Авторам были предложены три темы для эскизов — «Родные пейзажи», «Искитим — наш дом» и «Перезагрузка». По итогам жюри выбрало трех победителей. Подарки, денежные премии (10, 5, 3 тысячи рублей) и грамоты им вручали заместитель главы администрации города Светлана Ковалевская  и генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун.

Третье место заняли Андрей Кукшев и Кристина Валеева из Новосибирска с работой, вдохновением для которой стала тема «Искитим — наш дом». Это пейзаж окрестностей Искитима с граффити шрифтом и стелой города. Андрей — опытный мастер. Он расписал около 25 стен на разную тематику, сотрудничает с администрацией и предпринимателями Новосибирска.

Восторженные отзывы собрала Юлия Прокурова из Новосибирска. Она заняла второе место с работой «Нить жизни», в которой она показала, как человек будущего (космонавт) близок к высокому развитию технологий (бабочка). В этом году 21-летняя художница участвует в создании 30-метрового граффити в Тогучине — в подарок на День города.

Лидировали в конкурсе Денис Голубев и Иван Мясоедов из Барнаула с граффити «Красота в лице природы». Ребята занимаются стрит-артом профессионально: Денис основал собственную художественную компанию «Paint Drop», которая занимается аэрографией и граффити-оформлением.

Все участники были отмечены дипломами и им были вручены подарки с символикой 300-летия Искитима.

Конкурс на лучший граффити-проект «ЭкоИскитим» проводился в рамках Года экологии в России и 300-летия города Искитима.

Источник: http://www.konkyrent.ru/