Неформальная занятость: последствия для работника.

Неформальная занятость – вид трудовых отношений, основанных на устной договоренности, без заключения трудового договора. Отсутствие письменного трудового договора увеличивает риски ущемления трудовых прав работника.

К очевидным «минусам» неформальной занятости относится нестабильность трудовых отношений и отсутствие у работника каких бы то ни было социальных гарантий, перспектив профессионального роста. Неоформленные официально трудовые отношения влекут за собой серьезные последствия для работника в случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, например, по сумме заработной платы. Доказать вину работодателя и восстановить права работника в таких случаях практически невозможно.

При официально неоформленных трудовых отношениях, в том числе применении «серых схем» выплаты заработной платы, работник в случае наступления страхового случая в связи с производственным травматизмом и профзаболеванием лишается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов на медицинскую и социальную реабилитацию. Неофициальный работник лишает себя возможности получения оплачиваемых больничных листов, оформления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет, а в случае увольнения по сокращению штата получения выходного пособия и пособия по безработице.

Неофициальному работнику не идет страховой стаж, в том числе льготный, который установлен для ряда категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости. В будущем неофициальное трудоустройство приведет к назначению более низкого размера пенсии.

Неофициальное трудоустройство не позволяет получить социальный или имущественный налоговый вычет за покупку жилья, за обучение и лечение, взять кредит в банке.

Соглашаясь на выполнение работы без официального оформления трудовых отношений, работник по своей воле отказывается от социальной защиты и позволяет работодателю уйти от перечисления обязательных налогов и сборов или перечислять их в неполном объеме. Неофициальный работник должен знать, что за получивший доход, с которого не был удержан работодателем налог, работник обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать свой доход и до 15 июля самостоятельно уплатить налог на доход. За его неуплату Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрена административная или уголовная ответственность работника.