Ускорить темпы работы необходимо подрядчикам.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в минувшую субботу посетил объекты Искитима, которые в этом году реконструируются в рамках федеральных проектов. Напомним, это программы «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда» (проект «Парки малых городов»).

Владимир Филиппович побывал на трех участках дорог: п-т Юбилейный (участок от ост.Газовая до здания ГИБДД), ул.Советская (участок от ул.Л.Чайкиной до ул.Комсомольская), ул. Советская (участок от ул. Кирова до ул.Школьная). А также Глава региона посетил парк культуры и отдыха им.Коротеева.

В ходе визита Губернатор сделал ряд замечаний по темпам работ на объектах.

— Ситуация сложная… С опозданием. А самое главное, что летнее время потеряно. По разным причинам, причины всегда есть. Сейчас в таких трудных условиях приходится заканчивать. Объемы будут закончены, несомненно… 2017 год — первый, стартовый. Надеемся, что в следующем году будет лучше,- отметил Владимир Городецкий.

— Если бы не дожди, то подрядчики в срок бы все успели. На участке ул.Советская, от  ул. Кирова до ул.Школьная, осталось установить павильон остановочный и нанести разметку. Все. На ул.Советской, от ул.Л.Чайкиной до ул.Комсомольская,  осталась укладка асфальта. К 29 сентября должны успеть. Иначе будут применяться штрафные санкции. Останется нанесение разметки. Сегодня первоочередная задача – закончить все работы,- отметил Глава Искитима Сергей Завражин.

Особенно сложной ситуацией Губернатор НСО назвал ситуацию по парку культуры и отдыха им.Коротеева. Сегодня работы ведутся с отставанием от графика выполнения. Владимир Городецкий выразил надежду, что руководство Искитима сделает выводы из сложившейся ситуации: по срокам выполнения проектно-сметной документации, конкурсных процедур, по подбору подрядчика.

— Подрядчик сегодня не проявляет той профессиональной работы, которая должна быть, — подчеркнул Глава региона.

Одной из причин позднего начала работ по факту по всем проектам являются немалые временные затраты на подготовку документации. Это отмечают большинство муниципальных образований области. Губернатор заверил, что в следующем году такой проблемы не будет.

— По большинству объектов проекта БКД, которые будут ремонтироваться в объеме 2 млрд. 340 млн. рублей в следующем году, уже есть проектно-сметная документация. По конкурсу мы выйдем на февраль месяц. Не в июне, не в мае, как в этом году. Это даст возможность подрядным организациям работать. Это же касается обустройства городской среды. Будем делать подвижки, чтобы раньше начинать работать,- сказал Владимир Городецкий.