Оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор» пройдет в Искитиме.

В период с 20 по 30 ноября  2017 года Межмуниципальный отдел МВД России «Искитимский» проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор», направленное на обеспечение общеобязательности исполнения постановлений о наложении административного штрафа для должностных лиц и граждан, ликвидацию задолженности по наложенным административным взысканиям в виде штрафа.

Организаторы мероприятия отмечают,  к сожалению, не многие граждане стремятся заплатить административный штраф в установленные законном срок – не позднее шестидесяти дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.

Часть 5 статьи 32.2 КоАП Российской Федерации гласит, что при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении 60 дней судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют его в течение десяти суток судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Сотрудники полиции напоминают, что злостное уклонение от оплаты административного штрафа само по себе является правонарушением, за которое законодателем установлена соответствующая ответственность.

Информацию о размере неоплаченных штрафов можно получить по телефону: по линии ОВД — 2-95-64, а также лично по адресу г.Искитим, ул. Пушкина,53, кабинет №3, здание по делам несовершеннолетних.

Произвести оплату наложенных штрафов можно в банкоматах и отделениях Сбербанка. Напоминаем, что неуплата административного штрафа в срок, в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, влечет  наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Полиция призывает всех граждан, подвергнутых административному штрафу и не оплативших его, в добровольном порядке оплатить наложенные штрафные санкции.