Как подать заявление в апелляционную комиссию для обжалования решения о приостановлении?

Обжаловать решение о приостановлении процедуры кадастрового учета  с апреля этого года можно не только в судебном порядке. Апелляционная комиссия, созданная при Росреестре, дает возможность физическим и юридическим лицам обжаловать решение о приостановлении осуществления кадастрового учета. В состав комиссии под председательством заместителя руководителя Управления Росреестра по Новосибирской области входят специалисты Кадастровой палаты по региону и саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Апелляционная комиссия проводит экспертизу документов, которые запрашивает в органах местного самоуправления, органе кадастрового учета, у кадастрового инженера и в других организациях.

Заявитель может обратиться в апелляционную комиссию в течение 30 дней с момента принятия решения о приостановлении осуществления кадастрового учета. Комиссия в свою очередь принимает решение в течение 30 дней с момента принятия заявления. Принимается одно из трех возможных решений:

– отказ в принятии к рассмотрению заявления (если нарушены правила его подачи);

– отклонение заявления об обжаловании решения о приостановлении;

– об удовлетворении заявления об обжаловании решения о приостановлении.

На сайте Росреестра можно ознакомиться с более подробной информацией об особенностях работы апелляционной комиссии.

Подать заявление можно несколькими способами:

– лично по адресу:  г. Новосибирск, ул. Державина, 28;

– по почте: 630091, г. Новосибирск, ул. Державина, 28;

– по электронной почте:  54_upr@rosreestr.ru.

Рекомендуем в заявлении указывать адрес электронной почты для получения уведомления о принятом комиссией решении.

Также прикрепляем форму заявления для заполнения. В заявлении необходимо указать сведения о заявителе и кадастровом инженере; дату и номер заявления, по результатам которого было принято приостановление; дату и номер решения о приостановлении; обоснование в произвольной форме несоответствия закону решения о приостановлении.