О состоянии воинского учета и бронирования в организациях Искитима.

С докладом о состоянии воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, на предприятиях и в организациях города выступил на минувшем аппаратном совещании 4 декабря в администрации Искитима военный комиссар по городу и району Павел Дурандин.

Павел Ахмедович рассказал, что работа военного комиссариата города Искитима Новосибирской области по воинскому учету и бронированию направлена на уточнение военно-учетных данных граждан, пребывающих в запасе, проведение сверок, комплексных проверок, а также бронирование граждан, пребывающих в запасе, в организациях, предприятиях и учреждениях Искитима.

— Главной целью и задачей, поставленной командованием перед военным комиссариатом города, является переучет, полнота и достоверность воинского учета пребывающих в запасе на предприятиях или организациях,- отметил Павел Дурандин.

Так, на основании плана в 2017 году были проведены проверки осуществления воинского учета и бронирования граждан на предприятиях. В лучшую сторону были отмечены АО «Искитимцемент», АО «НЗИВ», ИЦГБ, ЗАО «Искитим-Бердск уголь», ООО «Водоканал», МУП «Теплосеть», Чернореченский карьер, Искитимский филиал Новосибирского строительно-монтажного колледжа.

Воинский учет и бронирование граждан были оценены «удовлетворительно» в Искитимском медицинском техникуме, Искитимском ПО «Кооператор», ООО «РСК «Восток», ООО «МК «Прогресс».

Также Павел Ахмедович рассказал о нарушениях, выявленных на некоторых предприятиях Искитима в ходе проверки. Они касались нарушений ФЗ «О воинской обязанности военной службы». К административной ответственности в виде штрафов были привлечены должностные лица.

Кроме того, по итогам 2017 года был проведен смотр-конкурс на лучшую организацию воинского учета среди предприятий. По итогам 1 место заняло АО «НЗИВ», 2 место у АО «Искитимцемент», 3 место – ООО «Водоканал».