«Знакомые Незнакомцы»

04 февраля   в Центре дополнительного образования состоялась премьера театрализованного  представления «Знакомые Незнакомцы», являющегося II этапом городского конкурса ведущих культурно – досуговых программ «Магистр живого слова, стартовавшего в ноябре прошлого года.

На I этапе конкурса одиннадцатью участниками образовательных учреждений пройдены испытания на владение сценической речью, артистичность и способность к импровизации. Из них вызов финального этапа приняли шесть самых целеустремленных, активных и инициативных ребят.

Коллективом проведена огромная предварительная работа с литературным материалом, прежде чем первоначальный замысел оформился в некий художественный образ, вынесенный на суд зрителей и жюри.

Подобная модель конкурса расширяет возможности участников для проявления творческих способностей, выраженных наиболее ярко. Екатерина Кулагина являлась разработчиком сценария и куратором проекта, Евгения Ворошилова осуществила  фрагментарную постановку танцев, владеющие вокальными данными также органично вписались в действо постановки.

Несмотря на то, что творческие способности каждого из участников оценивались в отдельности, надо отметить, что целью их деятельности являлась не личная победа, а исход общего дела. По сумме баллов  двух этапов в соответствии с критериями признаны победителями в номинациях: «Надежда сцены» — Анастасия Горбунова (школа № 2), «Яркий образ» и «Приз зрительских симпатий» — Екатерина Губина (ИМТ), III место – Артем Иванов (школа № 3), II место – Ворошилова Евгения (школа № 3), I  место – Екатерина Кулагина (КМЖ «Импульс»), звания лауреата удостоена Ариадна Кунгурцева (школа № 5).

Разноликой команде  по интересам, темпераменту  и жизненному восприятию пришлось не только заново знакомиться друг с другом, но и приспосабливаться к новым функциям и ролям, с которыми они достойно справились.

8030 8031 8033 8037 8044 8047 8053 8058 8061 8085 8102