С 11 по 17 декабря на территории НСО проходит операция «Дети».

По итогам 11 месяцев 2017 года на территории города Новосибирска и Новосибирской области зарегистрировано 308 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, при которых 8 детей погибло и 326 получили травмы различной степени тяжести.

На территории г.Искитима и Искитимского района зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 17 детей получили травмы

В целях стабилизации обстановки с аварийностью, недопущения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий, пресечения нарушений ПДД, являющихся основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий, с 11 по 17 декабря 2017 года на территории Новосибирской области проводится операция «Дети».

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей быть предельно внимательными на дороге, неукоснительно соблюдать скоростной режим, управлять автомобилями с покрышками, предназначенными для передвижения в условиях гололеда и не совершать резких маневров в условиях скользкого покрытия проезжей части.

Автоинспекторы также рекомендует выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства.

Для исключения случаев наезда на пешеходов следует снижать скорость движения автомобиля вблизи пешеходных переходов, образовательных и лечебных учреждений, остановок общественного транспорта.

Пешеходам стоит обратить внимание, что из-за гололеда тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, поэтому необходимо быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части, не отвлекаться на разговоры по мобильному телефону.

Переходя дорогу по пешеходному переходу, необходимо обязательно убедиться в полной безопасности. Световозвращающие элементы на одежде, сумках, детских колясках позволят водителям издалека заметить пешехода и, при возникновении опасности, принять необходимые меры к торможению, что позволит избежать беды.