В Искитиме введен особый противопожарный режим.

В связи с резким увеличением пожаров в частных жилых домах с гибелью одного человека за период с 1 по 9 января 2018 года на территории  Искитима, с целью минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, обусловленных возникновением пожаров, в городе с 9 января 2018 года установлен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима усилены составы рабочих групп, приоритетной целью которых считается проведение дополнительных профилактических мероприятий в жилом секторе, при этом особое внимание уделено гражданам, относящимся к социально-неблагополучной и социально-незащищенной категории, места проживания которых наиболее подвержены пожарам с тяжкими последствиями от них.

Руководителям организаций, осуществляющих свою деятельность по обслуживанию жилого фонда, рекомендовано разместить в многоквартирных жилых домах информационные материалы на противопожарную тематику.

Руководителям объектов культуры, образования, здравоохранения, торговли рекомендовано организовать размещение материалов по пропаганде и агитации мер пожарной безопасности  в виде листовок и памяток.

Руководителям  организаций всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории города Искитима, рекомендовано организовать и провести до 17 января 2018 года внеочередные инструктажи с работниками о мерах пожарной безопасности в быту.