Руководителям организаций (предприятий), осуществляющих свою деятельность на территории Искитима.

Информируем Вас, что с 1 января 2018 года на территории Новосибирской области действует минимальный размер оплаты труда, установленный Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения».

Обращаю Ваше внимание, что согласно постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 года № 38-п трудовое законодательство Российской Федерации не предполагает включение районных коэффициентов за работу в местностях с особыми климатическими условиями в состав минимального размера оплаты труда. Постановление Конституционного Суда Российской Федерации окончательно, не подлежит обжалованию, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 1995 г. № 534 «О мерах по решению неотложных проблем стабилизации социально-экономического положения в Новосибирской области» и  постановлением администрации Новосибирской области от 20 ноября 1995 г. № 474 «О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории области» с 1 января 1996 года на всей территории Новосибирской области установлен районный коэффициент к заработной плате в размере 1,25.

Таким образом, с 1 января 2018 года месячная заработная плата работника организации, осуществляющей хозяйственную деятельность на территории Новосибирской области, независимо от формы собственности и вида экономической деятельности, полностью отработавшего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже 11861,25 рублей (минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации 9489 рублей с учетом районного коэффициента 1,25).».