Вниманию заявителей – представителей юридических лиц!

В связи с введением в действие 01.01.2017 года Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» отменена необходимость предоставления учредительных документов юридических лиц.

Заявитель вправе представить учредительные документы юридического лица, или нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица, или заверенные лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, и печатью юридического лица (при наличии печати) копии этих учредительных документов по собственной инициативе.

Установлена обязанность органа регистрации прав запрашивать в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, учредительные документы юридического лица.

Однако заявителям необходимо учитывать, что в случае, если учредительные документы юридического лица ранее не представлялись в орган регистрации прав, то  государственная регистрация прав в таком случае приостанавливается государственным регистратором прав на срок до устранения причин, препятствующих осуществлению, но не более чем на один месяц.

Материал подготовлен Искитимским отделом Управления Росреестра  по Новосибирской области