Военно-спортивная игра «Тропа разведчика» проходит в Искитиме.

Ежегодно в феврале учащиеся 5 — 8 классов  школы №11Искитима  принимают участие в военно-спортивной игре  «Тропа разведчика», которая проходит на территории парка Южного микрорайона. Этот год не стал исключением. 7 февраля на «тропу» вышли 7-8 классы, а 12 февраля – 5-6 классы.

Игра состояла из нескольких этапов: бивуак  (на этапе оценивается костёр, внешний  вид участников, оригинальность представления, соответствие тематике); солдатская каша (оценивается приготовление блюда на костре, меню и его представление); солдатская песня (оценивается исполнение песни).

После представления своих команд участники проходили полосу препятствий,  которая состояла из нескольких станций. На станции «Нить» нужно было развести костер и пережечь нить, а на  станции «Спасатель», используя «кошку», с расстояния 5 — 6 метров подтянуть переправу и преодолеть ее. Но самыми любимыми для участников игры вот уже несколько лет являются станция «Меткий стрелок», где из пневматической винтовки  нужно поразить падающую мишень минимальным количеством попаданий, и станция «Битый небитого везет». На этом этапе участники оказывают первую помощь пострадавшему, используя бинт и подручные средства,  и доставляют пострадавшего к финишу.

Все команды отлично справились с поставленными задачами  и проявили практические навыки и умения.