Повышение качества оказания услуг в Новосибирской области – важная задача для регистрирующего органа.

С 2017 года Росреестр и Кадастровая палата приступили к предоставлению государственных услуг по государственной регистрации недвижимости как единый регистрирующий орган.

Показатели деятельности за истекший период 2017 года свидетельствуют о положительных результатах совместной работы.

Только в 3 квартале 2017 года, например, Управлением Росреестра по Новосибирской области и Филиалом Кадастровой палаты по Новосибирской области количество решений об отказе в регистрации прав сокращено на 0,5%, решений о приостановлении кадастрового учета  — на 2% и отказе на — 1,7%.

С нового года заявители получили возможность подавать заявления на государственный кадастровый учет одновременно с государственной регистрацией прав.  Количество решений о приостановлении по таким заявлениям сокращено на 8,3%, а количество решений об отказе — на 0,4%.

Все это стало возможным благодаря повышению уровня компетентности заявителей при обращении за государственными услугами, рабочими встречам с кадастровыми инженерами и представителями бизнес-сообщества Новосибирской области по вопросам подготовки документов для осуществления учетно-регистрационных действий.

Увеличился и электронный документооборот в рамках системы межведомственного взаимодействия, позволяющей экономить время и денежные средства заявителей при обращении за государственными услугами за счёт обмена сведениями между федеральными органами исполнительной власти, региональными и муниципальными органами власти.

 Материал подготовлен Управлением Росреестра по Новосибирской области