О правах потребителей, связанных с проведением чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области по телефону горячей линии продолжают поступать обращения граждан, связанные с проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.   В основном граждан интересуют вопросы  о местах осуществления спортивных мероприятий, а также о допустимых ценах при бронировании номеров  в гостиницах.

В этой связи, информируем, что постановлением Правительства РФ от 10.02.2016 № 89, спортивные соревнования Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года проводятся   в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях (Республики Татарстан и Мордовия, Краснодарский край, Нижегородская, Калининградская, Волгоградская, Свердловская, Самарская и Ростовская области).  При  этом, размещение участников Чемпионата, иных лиц должно осуществляться по ценам, не превышающим максимальную стоимость гостиничного обслуживания, установленную постановлением Правительства РФ от 10.02.2016 № 89 в  зависимости от места проведения соревнований и категории гостиницы. Цена гостиничного обслуживания применяется в период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 (с 14 мая по 15 августа 2018 года), который  начинается за месяц до даты первого матча и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча.

При уклонении исполнителя  заключить договор на установленных законом условиях, потребитель вправе требовать возмещения причиненных  в связи с этим, убытков, компенсации морального вреда.

По вопросам защиты прав потребителей, связанным с проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (в том числе  по  реализации продукции с символикой Чемпионата) потребители могут обратиться в общественную приемную Управления (г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, 7а) по телефонам  201-08-59, 8-800-350-50-60, в Консультационный центр  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области»  (тел.  8(383) — 223-97-86).