Заседание комиссии по БДД в Искитиме состоялось 13 апреля.

На минувшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 13 апреля в администрации Искитима было рассмотрено порядка 14 вопросов.  Они касались ограничения движения грузовых транспортных средств по ул. Советская вдоль частных домовладений, вырубки деревьев и кустарников на дачном маршруте № 6а «Поликлиника № 2 – Обской залив» на участке дороги от СНТ «Мебельщик» до СНТ «Березка», итогов работы комиссии  по обеспечению безопасности дорожного движения за 2017 год и др.

Так, при рассмотрении вопроса о проведении рейда по выявлению нарушений правил дорожного движения на улично-дорожной сети  Искитима при участии ОГИБДД МО МВД России «Искитимский» совместно со СМИ города с подготовкой на комиссию фото- и видеоматериалов по результатам рейда, было решено провести такое обследование 18 апреля.

Наиболее бурную дискуссию у членов комиссии и присутствующих искитимцев вызвал вопрос, касающийся ограничения движения транспортных средств по межквартальной дороге вдоль многоквартирного дома № 4 в мкр. Южный к домам № 2 и № 3. В итоге было решено убрать блоки, заграждающие проезд и ограничивающие движение транспорта.

Кроме того на заседании прозвучала информация, которая была принята к сведению членами  комиссии: доклад МКУ «Управление ЖКХ» по вопросу обустройства улично-дорожной сети г. Искитима элементами благоустройства и техническими средствами организации дорожного движения в 2018 году, обзор  нормативных правовых актов   Российской Федерации в области обеспечения   безопасности дорожного движения, разработка проекта устройства уличного освещения на магистральных дорогах города и т.д.