В Искитим прибыл Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA вернулся в Россию. Нынешним летом у нас  состоится 21-й Чемпионат мира по футболу FIFA™.  Кубок уже побывал во Владивостоке и Новосибирске. А сегодня, 7 мая, прибыл в Искитим.  Он был размещен в с/к «Арена-300».

Здесь прошла официальная презентация символа победы. В ней приняли участие Глава администрации города Искитима Сергей Завражин, председатель Совета депутатов города Юрий Мартынов, заместитель главы администрации Светлана Ковалевская и руководитель по взаимодействию с государственными органами Coca-Cola HBC Россия Александр Клепцов.

— Сегодня в нашем городе происходит уникальное событие – сегодня в Искитиме творится, не побоюсь этого слова, футбольная история. К нам в гости приехал уникальный трофей – это Кубок Мира по футболу. Я хочу сказать спасибо организаторам, что наш город отмечен. Наверное, не каждый город в России, да и не только в РФ, но и в мире, удостоен такой чести: приветствовать у себя кубок. Хочу сказать, что мы уделяем внимание развитию спорта в городе, развитию футбола,- сказал Глава города Сергей Завражин. — В преддверии этого мероприятия у нас проводился турнир, победители присутствуют в этом зале, у них будет уникальная возможность сфотографироваться. Присутствуют ребята из города Бердска – это, наверное, самые юные участники мероприятия – победители турнира «Кожаный мяч». Хочу сказать всем искитимцам большое спасибо, играйте в футбол, болейте за футбол!

С 12:00 до 15:00 искитимцы получили уникальную возможность увидеть Официальный Кубок вживую и сфотографироваться с ним.

— Я бы хотел поблагодарить правительство НСО, администрацию г. Искитима за безмерную поддержку в организации мероприятий в рамках тура кубка Чемпионата мира по футболу. Это, действительно, знаменательное событие, это тот футбольный трофей, который хотелось бы увидеть каждому. Мы, конечно же, очень счастливы, что сумели выстроить такую географию, благодаря которой в часовой близости от всех городов, где будет представлен кубок, проживает более 40 млн. наших соотечественников – это значит, что практически каждый третий россиянин получит возможность увидеть выдающийся футбольный трофей,- отметил руководитель по взаимодействию с государственными органами Coca-Cola HBC Россия Александр Клепцов.

Для справки:

Официальная церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ с Coca- Cola состоялась 9 сентября 2017 года на «Стадионе Лужники» в Москве с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, Президента FIFA Джанни Инфантино и Президента компании Coca-Cola в Центральной и Восточной Европе Никоса Кометтиса. После этого легендарный трофей отправился в путешествие, которое стало самым длинным национальным туром в истории проекта. В 2017 году трофей посетил 16 российских городов: более 220 000 человек смогли увидеть и сфотографироваться с главным футбольном символом. Потом Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA побывал более чем в 50 странах в разных уголках планеты. Международное путешествие трофея стартовало в Лондоне в январе 2018 года и завершилось в Японии в конце апреля. 1 мая уникальный приз вернулся в Россию, во Владивосток и дал старт завершающему этапу путешествия Официального Кубка в преддверии главного футбольного события планеты. В период с мая по июнь 2018 года Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA посетит 9 городов России. Новосибирск и Искитим стали второй остановкой в маршруте Тура Официального Кубка по России в 2018 году после Владивостока. Затем трофей посетит ещё 7 российских городов: Екатеринбург, Самару, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Москву.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый командам-победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года.

В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к Официальному Кубку могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу FIFA – копию Официального Кубка.

Источник справки: www.nso.ru

Фото:  http://admiskitim.ru и Агентство Спортивных Новостей «Спорт 54»