Глава города вручил боевые повестки 25 призывникам Искитима.

Праздничные мероприятия, посвященные 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне «Во имя павших, во имя живых!»,  9 мая в Искитиме начались у военкомата с вручения боевых повесток призывникам.

Ребят поздравил Глава города Сергей Завражин. Сергей Владимирович произнес  напутственную речь и пожелал всем искитимцам мирного неба над головой и благополучия.

— На нас сегодня лежит ответственность за достойное сохранение памяти о подвиге нашей страны в Великой Отечественной войне, военно-историческом значении Победы советского народа в мировой истории,- сказал Глава Искитима.

Пожелали хорошей службы в армии призывникам епископ  Искитимский и Черепановский Лука, военный комиссар Искитима и района Павел Дурандин и др.

Глава города и военком вручили 25 призывникам боевые повестки в армию. Каждый из ребят получил подарок от администрации города и взял в руки штендер с изображением Героев. Именно призывники начали формировать «Бессмертный  полк» в Искитиме. К ним присоединились горожане с портретами родственников, сражавшихся с врагом на фронте и в тылу. Колонна прошла от военного комиссариата до улицы Пушкина, где ждали остальные участники акции. Ежегодно в полку собираются представители школ, детских садов, городских предприятий и организаций, все неравнодушные жители города.

— Колонна «Бессмертного полка» в Искитиме проходит символический путь: от военкомата до Комсомольской площади, на которой состоится торжественная часть. Так и в ВОВ:  на фронт забирали от военкомата, Победу праздновали на площади,- отметил Глава города Сергей Завражин.

Всего в акции «Бессмертный полк» в этом году в Искитиме приняли участие около 5 тысяч человек.