Уважаемые собственники помещений в многоквартирных домах!

В целях информирования жителей города о принимаемых органами местного самоуправления мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства, разъясняем вопрос о порядке оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества собственниками, формирующими фонд капитального ремонта на специальных счетах, владельцем которых определен Региональный оператор капитального ремонта:

Согласно действующему жилищному законодательству  собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества.

Региональный оператор обязан направлять уведомления по оплате взносов на капитальный ремонт только для домов, формирующих фонд капитального ремонта на общем счете Регионального оператора.

Собственникам, формирующим фонд капитального ремонта на специальном счете уведомления не направляются с августа 2015 года, так как согласно изменениям, внесенным в Жилищный кодекс РФ Федеральным законом от 29.06.2015 г. № 176-ФЗ, собственникам, формирующим фонд капитального ремонта на специальном счете, необходимо выбрать лицо, уполномоченное на оказание услуг по представлению платежных документов на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, определить порядок представления платежных документов, размер расходов, связанных с представлением платежных документов, определить условия оплаты этих услуг.

Платежный документ — уведомление используется для доведения до собственников уведомительной и справочной информации по оплате взносов на капитальный ремонт.

Неполучение собственниками уведомлений по оплате взносов на капитальный ремонт не является основанием для перерасчета взносов и пени и не снимает обязанность по их оплате.

Уведомление можно получить, зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте www.fondgkh-nso.ru. После прохождения регистрации Вы сможете посмотреть и распечатать уведомление. Помимо этого, в личном кабинете Вы можете посмотреть информацию по вашей квартире и дому в целом и оплачивать взносы за капитальный ремонт.

Также собственники могут производить оплату взносов на капитальный ремонт без предоставления уведомлений в отделениях Почты России.