День России отметили искитимцы.

Один из самых главных государственных праздников, День России, искитимицы отметили  в этом году в парке культуры и отдыха им.Коротеева  12 июня.

Городской праздник «Все мы — Россия» открыло выступление русского академического оркестра Новосибирской государственной филармонии.

День России – это день величия нашего государства. Это символ  национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей страны.

— Я хочу поздравить вас с этим праздником и пожелать вам гордиться своей страной, гордиться победами работников культуры и спорта, гордиться ратными трудовыми подвигами наших людей и, конечно, гордиться мудрыми решениями нашего правительства,- поздравила, по поручению Главы Искитима, заместитель главы администрации города Светлана Ковалевская.

В этот день Светлана Валерьевна отметила искитимцев, которыми мы гордимся по праву. Так, юбилейная медаль «80 лет НСО» и муниципальный юбилейный нагрудный знак Искитима за заслуги в социально-экономическом развитии города были вручены Главе Искитима с 1991 по 2002 годы Виктору Фисюкову.

Премию Губернатора НСО получили обучающийся отделения дзюдо ДЮСШ  Искитима  Егор Артемов и обучающийся отделения греко-римской борьбы ДЮСШ  города Аркадий Бояринцев.

Праздник продолжило выступление русского академического оркестра народных инструментов Новосибирской государственной филармонии под руководством народного артиста России Владимира Гусева, которое проходило в рамках VII Областного музыкального фестиваля «Я люблю тебя, Россия!».

— Каждый год город  Искитим является площадкой для проведения  Областного музыкального фестиваля «Я люблю тебя, Россия!». 7 лет назад этот фестиваль зарождался в Новосибирске, и было всего 2 концерта: в Бердске и в Искитиме. Сегодня он проходит по всей Новосибирской области,- рассказал директор МКУ «Управление культуры» Искитима Вадим Матушкин.

В этот день искитимцы наслаждались творчеством солистов академического оркестра народных инструментов Новосибирской государственной филармонии  заслуженной артистки России Дилары Варфоломеевой и Алексея Крыжановского.