Росреестр принял участие в мероприятиях Международной федерации геодезистов.

Представители Росреестра и подведомственного ему Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных приняли участие в Конгрессе Международной федерации геодезистов (МФГ), который проходил с 6 по 11 мая 2018 года в г. Стамбуле (Турция). В рамках Конгресса состоялось заседание Генеральной ассамблеи МФГ.

На заседании представитель Германии Рудольф Штайгер был избран Президентом МФГ на 2019-2022 годы. Местом проведения Рабочей недели МФГ в 2022 году определен г. Кейптаун (ЮАР).

Участники заседания также рассмотрели отчеты комиссий и рабочих групп МФГ.

В ходе Конгресса состоялись пленарные заседания, технические сессии, а также заседания комиссий МФГ по вопросам геодезии, кадастра, информационно-телекоммуникационных технологий и инфраструктуры пространственных данных.

В рамках мероприятия состоялась рабочая встреча делегации Росреестра и Ассоциации СРО НП «Кадастровые инженеры» с представителями Вьетнамской ассоциации геодезии, картографии и дистанционного зондирования и руководством МФГ. Участники встречи обсудили организацию русскоязычной сессии на Рабочей неделе МФГ, которая состоится в 2019 году в Ханое.

МФГ является международной неправительственной организацией, созданной для сотрудничества между странами с целью развития геодезии во всех областях ее применения путем обмена научно-техническим опытом, идеями и достигнутыми результатами. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации на Росреестр возложены функции по обеспечению участия России в деятельности МФГ.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Новосибирской области.