Сегодня в Искитиме состоялось заседание антитеррористической комиссии города.

Заседание антитеррористической комиссии города состоялось сегодня  в кабинете Главы Искитима. Члены комиссии рассмотрели несколько вопросов. О мерах по обеспечению антитеррористической безопасности и охраны правопорядка в зонах размещения детских оздоровительных учреждений и других мест массового отдыха детей в летний период 2018 года рассказали директор МАУ «ЦО и О «Лесная сказка» Сергей Кишканов и методист  МКУ «Управление образования и молодежной политики» Олег Агибалов.

Также на заседании обсудили вопрос, касающийся предупреждения вовлечения граждан в террористическую деятельность и совершенствования адресной профилактической работы в образовательной сфере, молодежной среде и среди иностранцев.

О ходе выполнения положений плана мероприятий по реализации в Новосибирской области «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы» и плана мероприятий по реализации «Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года» города Искитима доложили директор МКУ «Управление культуры» города Вадим Матушкин и управляющий делами администрации Искитима Ольга Смирнова.

Сегодня – первая игра Чемпионата мира по футболу, Россия — Саудовская Аравия, поэтому на заседании говорилось и о мерах по обеспечению безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. В частности, заместитель главы администрации Искитима Константин Сеничев попросил пояснить ситуацию в нашем городе с фан-зонами.

— На «Арене-300» во время проведения матчей по футболу трансляций никаких не будет. Работаем в обычном штатном режиме. За время проведения Чемпионата мира у нас никаких соревнований не будет,- рассказал директор Ледового дворца спорта «Арена-300» Михаил Батуков.

— У нас в Искитиме не планируется проведение никаких массовых мероприятий в период Чемпионата мира,- добавил директор МБУ «Служба гражданской защиты населения» Искитима Александр Мальцев.

В завершении заседания  начальник МО МВД РФ «Искитимский» Евгений Борисов доложил о порядке действий антитеррористической комиссии Искитима и оперативной группы при установлении уровней террористической опасности.