Типичные ошибки кадастровых инженеров за май.

Специалисты Кадастровой палаты по Новосибирской области каждый месяц анализируют ошибки, допущенные кадастровыми инженерами при подготовке документов. При проведении анализа принятых в мае 2018 года проектов решений о приостановлении (отказе) государственного кадастрового учета в отношении земельных участков и объектов капитального строительства выявлены следующие основные ошибки:

  1. Тип технического плана не соответствует виду заявления (разделы XML-документа заполнены в связи с изменением сведений об объекте недвижимости, а заявление представлено о постановке на кадастровый учет).
  2. В составе приложений отсутствует документ о присвоении адреса земельному участку, объекту капитального строительства.
  3. Межевой и технический планы, акт обследования не обеспечивают считывание и контроль представленных данных.
  4. Указанный в межевом плане вид разрешенного использования противоречит перечню видов разрешенного использования соответствующей территориальной зоны согласно правилам землепользования и застройки.
  5. В разделе «Заключение кадастрового инженера» межевого плана отсутствует обоснование изменения площади, конфигурации земельного участка, местоположения уточненных границ участка (при первичном уточнении), или не содержится обоснование местоположения уточненных границ участка в связи с наличием реестровой ошибки, или отсутствуют предложения кадастрового инженера по устранению выявленных ошибок.
  6. При подготовке межевого плана не использован проект перераспределения сельхозугодий и иных земель сельхозназначения; в состав приложения межевого плана не включена копия фрагмента графического изображения из проекта перераспределения.
  7. В техническом плане отсутствуют сведения о земельном участке или указаны не все участки, в пределах которых располагается объект капитального строительства.
  8. В техническом плане, подготовленном в отношении объекта незавершенного строительства, не указано проектируемое назначение объекта капитального строительства.
  9. В разделе «Заключение кадастрового инженера» технического плана, подготовленного с целью исправления реестровой ошибки в сведениях ЕГРН, отсутствует обоснование такой ошибки, выявленной в ходе кадастровых работ.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.