«Горячая» телефонная линия по вопросам лицензирования геодезической и картографической деятельности.

21 июня 2018 года в Управлении Росреестра по Новосибирской области прошла «горячая» телефонная линия по вопросам лицензирования геодезической и картографической деятельности.

На вопросы, связанные с деятельностью Управления в указанной сфере ответила и.о. начальника отдела геодезии и картографии Ирина Васильевна Деревщикова.

Вопрос: Какие документы необходимо предоставить к заявлению о предоставлении лицензии?

Ответ: В соответствии с Положением о лицензировании геодезической и картографической деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2016 №1099 соискателю лицензии к заявлению о предоставлении лицензии необходимо представить в лицензирующий орган следующие документы:

а) копии документов, подтверждающих наличие у лиц, указанных в подпунктах «б» и «в» пункта 4 Положения о лицензировании, высшего или среднего профессионального образования по необходимым специальностям или направлениям подготовки, а также копии документов, подтверждающих наличие работников в штате организации и стаж их работы по соответствующим специальностям или направлениям подготовки;

б) копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании зданий и (или) помещений для осуществления заявленных работ, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (в случае, если такие права зарегистрированы в указанном реестре, — сведения об этих зданиях и (или) помещениях);

в) копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании технических средств и оборудования, необходимых для проведения заявленных работ, с приложением свидетельств (сертификатов) об их поверке (калибровке), а также копии документов на используемые в этих технических средствах и оборудовании программные средства;

г) копии документов об организации системы производственного контроля за соблюдением требований к выполнению геодезических и картографических работ и их результатам;

д) опись прилагаемых документов.

Вопрос: В какие сроки предоставляется лицензия?

Ответ: В соответствии со статьей 14 Федерального Закона от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в срок, не превышающий сорока пяти рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов, лицензирующий орган осуществляет проверку полноты и достоверности содержащихся в указанных заявлении и документах сведений, в том числе проверку соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям, в порядке, установленном статьей 19  Закона о лицензировании, и принимает решение о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении.

Вопрос: Какова сумма госпошлины, которую необходимо уплатить при получении лицензии?

Ответ: Согласно статье 10 Закона о лицензировании за предоставление лицензии, переоформление лицензии, выдачу дубликата лицензии уплачивается государственная пошлина в размерах и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Согласно пп. 92 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за предоставление лицензии уплачивается государственная пошлина в размере 7 500 рублей, за переоформление лицензии – 3500 рублей, за выдачу дубликата лицензии – 750 рублей.

Материал подготовлен для публикации Искитимским отделом Управления Росреестра по Новосибирской области.