Искитимский музей: Улыбка фарфоровых красавиц.

Выставка «Куклы и фарфор из частной коллекции Натальи Филинковой» в искитимском городском историко-художественном музее начнет свою работу 11 августа. На выставке представлены коллекционные европейские фарфоровые куклы середины прошлого века из Германии и Англии, а также прорезные фарфоровые тарелочки 70-80 годов прошлого века с изображением детской тематики.

Своей оригинальностью и качеством исполнения поражают куклы фирмы Remeco Collection. Куклы отличаются эксклюзивным дизайном и продуманным до мелочей образом. Обычно эти куклы выпускаются ограниченным тиражом, выполняются из фарфора высокого качества и имеют фирменное клеймо, что позволяет избежать подделок. Образы фарфоровых красавиц, их наряды и аксессуары созданы руками профессиональных мастеров.

Заслуживает внимания и прорезной фарфор с рисунками шведской художницы Дженни Нистрём (1854-1940). Каждая тарелочка имеет свой мотив, идеализирующий тему детства. Художница приобрела известность в своей стране, прежде всего, как иллюстратор детских книг, а также почтовых открыток.