Работа Управления Росреестра по НСО с целевыми моделями по упрощению процедур ведения бизнеса.

Одним из основных направлений деятельности Управления Росреестра по Новосибирской области является реализация в сфере государственной регистрации недвижимости целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Новосибирской области.

В целевых моделях по регистрации прав и кадастровому учету предусмотрены все шаги, с которыми предприниматели сталкиваются при приобретении и оформлении недвижимого имущества, а также основные потребности бизнеса, необходимые для достижения цели, определены до 2021 года.

Установлены целевые значения доли услуг по кадастровому учету и регистрации прав, оказываемых в электронном виде и на базе многофункциональных центров.

Уже сейчас на территории Новосибирской области 97% услуг Росреестра предоставляются через офисы «Мои документы» при целевом значении на декабрь 2021 года – 90%.

Для сокращения времени ожидания при подаче документов открыты три офиса «Мои Документы для бизнеса», специально ориентированные на работу с субъектами малого и среднего предпринимательства в режиме «одного окна».

Растет доля услуг по государственной регистрации недвижимости, оказываемых  органам государственной власти и местного самоуправления,  что также говорит о развитии в регионе системы электронного документооборота.

С целью оптимизации и улучшения качества осуществления учетно-регистрационных действий Управлением ведется работа с саморегулируемыми организациями кадастровых инженеров по популяризации электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера». За счет данного ресурса осуществляется предварительная проверка технических документов, способствующая уменьшению количества отрицательных решений при постановке объекта недвижимости на государственный кадастровый учет.

Новосибирская область находится в группе лидеров по срокам регистрации недвижимости и количеству процедур.

Деятельность Управления Росреестра по Новосибирской области при реализации целевых моделей в первую очередь направлена на соблюдение стандартов и сроков предоставления государственных услуг Росреестра посредством организации эффективного взаимодействия регистрирующего органа с иными органами и организациями.

 

Материал предоставлен Управлением

Росреестра по Новосибирской области