Публичные слушания состоялись в Искитиме.

В минувшую пятницу, 17 августа, в зале администрации Искитима прошли публичные слушания по вопросу рассмотрения  проекта планировки и проекта межевания территории в границах  улицы Лесосплава.

— Публичные слушания проводятся по инициативе ООО «РСК Восток». Они назначены постановлением администрации города Искитима Новосибирской области от 9 августа 2018 года № 1260 «О проведении публичных  слушаний по вопросу рассмотрения проекта планировки и проекта межевания территории в границах  улицы Лесосплава  в  городе Искитиме Новосибирской области , с учетом изменений на март 2018 года,- отметил заместитель главы администрации Искитима Юрий Зубарев.

Юрий Александрович также пояснил, что информация о назначении публичных слушаний была опубликована  в газете «Искитимские ведомости» от 10.08.2018 г. № 31 (36) и на официальном сайте администрации города Искитима. Вышеуказанным постановлением определен уполномоченный орган по организации и проведению публичных слушаний – комиссия по градостроительству, землепользованию и застройке г. Искитима, а также определено место, время организации экспозиции демонстрационных материалов по данному вопросу и прием замечаний и предложений участников публичных слушаний. Письменных предложений и замечаний не поступало. Затем заместитель главы администрации предложил перейти к обсуждению вопроса публичных слушаний.

Начальник отдела архитектуры и строительства администрации города Жанна Хвостенко рассказала, что подготовка нового проекта планировки и проекта межевания обусловлена несколькими причинами – это изменение площади и конфигурации земельного участка, определенного под развитие застроенной территории; получение застройщиком технических условий на подключение инженерных сетей и, следовательно, необходимостью строительства инженерных сооружений.

— Хотелось бы отметить, что принципиально проект планировки и проект межевания не отличается от предыдущего, также предусмотрено строительство трех девятиэтажных жилых домов, только теперь первым этапом предусмотрено строительство трансформаторной подстанции, канализационно-насосной станции, тепловой камеры и инженерных сетей. Проект межевания территории выполнен с учетом дальнейшего формирования земельных участков под каждым жилым домом и вышеуказанными инженерными сооружениями,- сказала Жанна Владимировна.

После обсуждения на публичных слушаниях было принято решение  одобрить  предложенные ООО «РСК Восток» проект планировки и проект межевания территории в границах  улицы Лесосплава  в Искитиме, а также рекомендовать Главе города  отменить проект планировки и проект межевания территории в границах ул. Лесосплава, утвержденные постановлением администрации города Искитима Новосибирской от 10.03.2017 № 389, утвердить рассматриваемые проект планировки и проект межевания территории в границах  улицы Лесосплава.