ТОСы «Незабудка» и «Строитель» Искитима реализовали свои проекты.

В июне этого года  в Искитиме состоялся  конкурс социально значимых проектов по поддержке инициатив деятельности территориального общественного самоуправления. Общий фонд финансирования конкурса – 1 млн. 50 тысяч рублей. Это средства областного и местного бюджетов.

По итогам конкурса финансирование на реализацию своих проектов получили 7 ТОСов Искитима, каждый из которых в настоящее время реализует или уже завершил работы на территориях. Напомним, что ТОС «Шипуновский» открыл детскую дворовую площадку вначале августа 2018 года.  Площадка расположилась напротив дома 22 ул.Сельская.

На днях завершилась реализация проектов ТОСами «Незабудка» и «Строитель».

— Нашему ТОСу было выделено 100 тысяч рублей. В рамках реализации проекта мы начали строительство детской площадки. Мы установили качели, карусель, лабиринт и песочницу. А также у подъездов появились новые лавочки и урны,- рассказала председатель ТОС «Строитель» Наталья Нефедова.

В ТОС «Незабудка» входят 45 и 47 дома Подгорного микрорайона. На реализацию проекта ему было выделено 150 тысяч рублей.

— Так как в наш ТОС входят 2 дома, мы с жителями решили сделать не одну площадку, а 2, возле каждого дома. Мы решили установить спортивные тренажеры,- отметила председатель ТОС «Незабудка» Светлана Селютина.

Таким образом, у дома 45 появилось 3 новых спортивных тренажера и детский лабиринт, у дома 47 – 1 тренажер и лабиринт.

Председатели ТОСов выразили благодарность администрации города Искитима в оказании помощи.