Искитимский дзюдоист Семен Гоптарь стал пятым в 5-ом Международном юношеском турнире.

С 5 по 7 октября в Тюмени прошел  5-й Международный юношеский турнир по дзюдо «Памяти сотрудников спецподразделений ОВД, погибших при исполнении служебного долга» на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».

В турнире приняли участие более 600 спортсменов не старше 18 лет, представляющие 33 региона России, а также Австрию, Азербайджан, Беларусь, Гонконг, Казахстан, Монголию, Словакию, Таджикистан, Францию, Чехию, ЮАР, Южную Корею и Японию.


Организаторы турнира: региональная общественная организация «Новый Поток», группа компаний «Новый Поток», управление МВД России по Тюменской области, федерация дзюдо России, департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, Тюменская областная общественная организация «Объединенная федерация дзюдо и самбо», центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

В первый день турнира, 5 октября, состоялись командные состязания. На следующий день в борьбу вступили юноши в весовых категориях до 46, 50, 55 и 60 кг и девушки в весовых категориях до 40, 44, 48 и 52 кг.  7 октября, в заключительный день соревнований, боролись юноши в весовых категориях до 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг и девушки в весовых категориях до 57, 63, 70 и свыше 70 кг.

Новосибирскую область представлял обучающийся детско-юношеской спортивной школы г.Искитима  Семен Гоптарь. По итогам соревнований Семен провел шесть схваток, из них в четырех одержал победу и в двух поражение, тем самым занял 5 место. Вошел в число 6-ти лучших спортсменов в своей весовой категории.

После турнира, 8 и 9 октября, для его участников был организован тренировочный лагерь.