Заседание Общественного Совета прошло в Искитиме.

4 декабря в зале администрации Искитима состоялось заседание Общественного Совета  города. Уже четвертое по счету. Напомним, что Общественный Совет в Искитиме создан в 2018 году. В его состав вошли 15 человек. Председатель Совета — Виктор Пфейфер.

— Общественный Совет создан с целью наблюдения за деятельностью органов местного самоуправления и муниципальных организаций города. На мой взгляд, основная задача – это повышение уровня доверия граждан к власти, повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления и муниципальных организаций, — открыл заседание Виктор Генрихович.

В заседании Совета приняли участие Глава Искитима Сергей Завражин, председатель Совета депутатов города Юрий Мартынов, представители администрации и предприятий, СМИ. В повестку дня вошли шесть вопросов:

— Об общественной экспертизе проектов НПА администрации по утверждению наиболее значимых программ.

— Мониторинг и формирование рекомендаций по организации работы общественного транспорта.

— Мониторинг и формирование рекомендаций по эстетическому облику города.

— Организация общественного контроля за выполнением работ по программам «Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественные дороги».

— Мониторинг общественного мнения жителей о деятельности администрации города.

— Анализ обращения граждан в адрес администрации города и качество ответов на запросы.

Заседание длилось более трех часов. Каждый из вопросов был тщательно рассмотрен. Члены Общественного Совета по каждому — дали соответствующие рекомендации.