Глава Искитима ответил на вопросы жителей Заречного микрорайона.

Очередная встреча Главы города и представителей служб администрации с жителями прошла вчера, 5 декабря, в Заречном микрорайоне. Несмотря на мороз, на встречу в школу №6 пришло немало искитимцев.

— В Искитиме второй год за счет средств областного бюджета реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В этом году было расселено 5 домов.  В следующем году — 6. Однако с 2019 года планируется возобновить действие федеральной программы. Это говорит о том, что будут выделяться средства в больших объемах и процесс переселения пойдет быстрее,- начал свое выступление Глава Искитима Сергей Завражин.

Сергей Владимирович отметил, что в Искитиме проходит комплексное благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Комфортная городская среда», идет реконструкция парка культуры и отдыха имени Коротеева. Впервые за долгое время была проведена немаленькая работа по освещению улиц частного сектора по наказам избирателей.

— В частности порядка 7-ми улиц были освещены в районе жилмассива «Солнечный». Была освещена, в народе называемая, «Балдаковка»,- пояснил Глава города. Сергей Завражин подробно рассказал жителям о том, как решены их вопросы, задаваемые на предыдущей встрече в Заречном микрорайоне. В свою очередь, жители поблагодарили Главу за решение проблем, например, за введение ограничения движения большегрузных машин.

После доклада жители задавали вопросы по интересующим их темам на сегодняшний день. В частности, речь шла о недостаточном освещении на ул.Некрасова, о необходимости расчистки тротуаров от снега, о необходимости установки пешеходного перехода по ул.Канатная и другие.

Всего было задано около 30 вопросов. На часть из них искитимцы получили ответ сразу же. Остальные вопросы Глава города поставил на контроль. Они будут проработаны и горожане получат разъяснения в ближайшее время.