Совместная акция «Союза женщин» Искитима и редакции газеты «Искитимская газета».

24 января в редакции «Искитимской газеты»  собрались приемные мамы и папы, ребятишки, а также члены общественной организации «Союз женщин». Собрались, чтобы познакомиться и наметить первые шаги в рамках акции «Солнце в блокнотике».

Еще в прошлом году «Союз женщин» пригласил в гости приемных мамочек, чтобы обсудить возникающие проблемы, пути их решения и продумать совместные мероприятия, которые способствовали бы популяризации этой формы семейного устройства детей. Тогда и возникла идея – дать возможность рассказать о своих семьях самим детям, взглянуть на обычную повседневную жизнь их глазами, а заодно и продемонстрировать все свои таланты.

Корреспонденты «Искитимской газеты» рассказали об основных принципах создания газетного материала и раздали участникам акции специальные блокнотики с ручками, чтобы дети могли записывать свои мысли, чувства, информации обо всех событиях, происходящих в семье.

Все созданные заметки будут обсуждаться редакционной коллегией индивидуально с каждой семьей. Ошибки и недочеты – совместно исправляться. Таким образом юные корреспонденты смогут получить реальный опыт написания статей и, возможно, определиться с будущей профессией. Для самостоятельного набора текста в редакции выделено рабочее место. Все материалы детей войдут в основу газетной страницы под рубрикой «Солнце в блокнотике».

Но газета – это не только текст. В рамках акции мы будем рады детским рисункам на семейную тематику, сэлфи и фотографиям с праздников. Тем более, талантами ребятишки из приемных семей богаты.

— Это замечательная акция, — отметила член «Союза женщин»  Искитима Ирина Порох. – Она позволит познакомиться с существующими в городе приемными семьями, взглянуть на их жизнь со стороны детей. Возможно, после серии статей в рамках акции кто-то еще изъявит желание стать приемными родителями. «Союз женщин» проводит активную работу с семьями, в которых воспитываются дети. Ежегодно многодетным и малообеспеченным семьям предоставляются наборы канцелярских принадлежностей к школе, новогодних подарков, собранных на средства неравнодушных людей. Но мы хотим представить новые формы работы с семьями. Эта акция – одна из них. А 7 февраля пройдет первое занятие «Семейного клуба», который откроется на базе клуба по месту жительства «Чайка». Оно называется «Старое на новый лад». Мы проведем мастер класс и научим из старых джинсов делать что-то новое, красивое и оригинальное!

На первом этапе к акции присоединились пять семей. Уже в феврале о себе расскажут дети Нины Муштаевой. На очереди семьи Натальи Зайченко, Марины Берсеневой, Алексея и Татьяны Шумских и Сергея и Ольги Дюкаревых.