Генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун стал лауреатом Премии имени А.И. Гришманова.

В минувшую среду, 6 февраля, в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание Премии имени И.А. Гришманова, учрежденной Российской инженерной академией. За многолетний труд и заслуги в области промышленности строительных материалов и строительной индустрии звание лауреата присуждено генеральному директору АО «Искитимцемент» Владимиру Скакуну.

По итогам 2018 года премии имени И.А. Гришманова удостоились 23 представителя предприятий, учебных заведений и научных институтов России, Китая, Казахстана, Болгарии и других стран. Они награждены за вклад в науку, технику, профессиональное образование и организацию отраслевого производства. Лауреатов определило компетентное жюри, состоящее из ведущих инженеров, ученых и специалистов промышленности строительных материалов. Награды победителям вручил председатель конкурсной комиссии — президент Российской и Международной инженерных академий, лауреат Государственных премий СССР и РФ, а также пяти премий Правительства РФ, заслуженный деятель науки РФ Борис Гусев. Личную премию имени И.А. Гришманова можно получить только один раз в жизни, это знак высочайшего профессионализма, компетентности и мастерства.

Лауреат премии имени И.А. Гришманова Владимир Скакун работает на предприятиях цементной промышленности более 30 лет. Начав трудовую деятельность на Ачинском цементном заводе, прошел путь от электромонтера по ремонту оборудования до главного инженера, исполнял обязанности директора. В 2001-м стал главным инженером Красноярского цементного завода, в 2007-м — управляющим директором ООО «Красноярский цемент».

С 31 декабря 2013 года Владимир Скакун занимает пост генерального директора АО «Искитимцемент». Главной целью его деятельности является динамичное развитие предприятия. На заводе ведется переоснащение цехов, внедряются современные технологии, реализуются инвестиционные проекты и мероприятия экологической направленности. Работа по обеспечению стабильно высокого качества продукции и расширению ассортимента всегда находится на личном контроле генерального директора АО «Искитимцемент».

Деятельность предприятий, возглавляемых Владимиром Скакуном в разное время, и его личный вклад в развитие отрасли отмечены наградами разного уровня. В частности, он награжден нагрудным знаком «За особый вклад в развитие цементной промышленности» и юбилейной медалью «80 лет со дня образования Новосибирской области». В 2009-м Владимир Скакун удостоен звания «Почетный строитель России».

«Горжусь теми результатами, которых достиг коллектив «Искитимцемента» в области повышения производительности оборудования, своевременной организации ремонтов и сохранения конкурентных преимуществ. Мы ежедневно добросовестно делаем свою работу. Премия имени И.А. Гришманова – наша общая награда», — комментирует генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун.

 Справка о предприятии

АО «Искитимцемент» – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири. Мощность завода, расположенного на левом берегу реки Бердь в г. Искитим Новосибирской области, составляет 2,1 млн тонн цемента в год.

Сырьевой базой завода является Чернореченское месторождение известняков и глинистых сланцев. В настоящее время на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. АО «Искитимцемент» предлагает потребителям четыре  вида портландцемента: ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ЦЕМ I 42,5Б, ЦЕМ I 42,5Н и ПЦ 500-Д0-Н.

Строительные материалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям действующих стандартов. Вся продукция АО «Искитимцемент» ежегодно проходит обязательную сертификацию и имеет сертификаты соответствия в системе сертификации ГОСТ Р.

АО «Искитимцемент» стремится максимально удовлетворять запросы потребителей, повышая степень ответственности специалистов и руководителей всех уровней. Цемент, выпускаемый предприятием, по достоинству оценивают и эксперты отрасли: ежегодно с 2014 г.  продукция АО «Искитимцемент» входит в список «100 лучших товаров России».

В АО «Искитимцемент» действует сертифицированная система менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Завод поставляет цемент строителям Новосибирской области и Алтайского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Кемеровской, Омской, Томской, Тюменской, Курганской областей. Также цемент идет на экспорт в Казахстан.

2019-ый — год 85-летия завода. Всего с момента ввода промышленного объекта в эксплуатацию предприятие произвело более 83 млн тонн клинкера и 108 млн тонн цемента.  Ни одна стройка Новосибирской области не обошлась без цемента, выпущенного на заводе. Большая часть продукции завода идет на строительство жилых зданий, на производство железобетонных конструкций, асбестоцементных изделий, товарного бетона и сухих смесей. Цемент, выпускаемый АО «Искитимцемент»,  использовался на крупных инфраструктурных объектах области, а также поставлялся для строительства БАМа, Останкинской телебашни, домов в Ханты-Мансийске, церкви Святой Троицы в Антарктике, моста через реку Чумыш в Алтайском крае  и других объектов.