В ДК «Октябрь» Искитима открылась выставка «Радуга творчества».

12 февраля в выставочном зале дома культуры «Октябрь» Искитима открылась выставка декоративно — прикладного искусства  под красивым названием «Радуга творчества». Выставка оправдывает свое название, т.к. в ней приняли участие мастера, занимающиеся разнообразным творчеством.

Галина Зимина хорошо известна искитимцам. Профессиональная художница, преподаватель в Детской школе искусств, участница всевозможных выставок областного и регионального значения. Несмотря на большую занятость, она всегда находила и находит время на творчество. Накладная аппликация, вышивка, роспись на ткани, компьютерная графика, куклы из различного материала – это не весь перечень ее увлечений. В 2016 году за большие достижения в творчестве ее имя было внесено в «Золотую книгу культуры Новосибирской области» в номинации «Мастер — золотые руки».

Людмила Пивоварова тоже «Мастер – золотые руки». Этой наградой она была удостоена в 2018 году. Ее творчество имеет более православное направление, но на эту выставку Людмила Эмильевна представила вышитые работы более легкой тематики и своих уникальных старославянских кукол.

Людмила Зеленцова удивительная мастерица, не потерявшая связь с детством. Ее куклы, поделки, вязаные вещи, картины со смешными головами из капроновых чулок возвращают нас в наше далекое детство, хочется все потрогать и, как это ни странно, поиграть. Она разносторонний мастер. Удивительной красоты и сложности скатерти, связанные спицами, вызывают преклонение перед мастером, сотворившим такое чудо.

У Ирины Когтевой много увлечений. Она любит выращивать комнатные цветы удивительной красоты, пробует валянье, вяжет куклы, но все же, предпочтение отдает вышивке. Ее работы очень профессиональны, трудоемки, красиво оформлены. У нее есть и авторские работы.

В январе 2018 года в доме культуры «Октябрь» проходила персональная выставка Надежды Скворцовой. Это выставка была итогом ее десятилетней работы. Вышивка картин по мотивам знаменитых художников – ее основное направление в творчестве. Работы Надежды Сергеевны украшают и дополняют любую выставку, делая ее более радужной.

В технике канзаши работает Ирина Зинченко. Канзаши – традиционные японские украшения для волос. Еще вчера канзаши носили те, кто носит кимоно или невесты. Сегодня это украшение можно увидеть на волосах, одежде, аксессуарах практически у каждой девушки. На суд зрителей свои работы она выставила впервые. Но красивые, яркие, разноцветные заколочки для волос, бантики, резиночки, брошечки добавили красок к выставке. И, кроме того, все эти чудесные вещи можно купить за небольшие деньги.

Татьяна Тяжельникова — мастер из Линева, она порадовала своими кружевными работами. Кружевоплетение — один из самых изысканных видов прикладного искусства. Считается, что техника плетения на коклюшках была изобретена на Западе в Италии не ранее второй половины XV в., а позднее распространилась по всей Европе. Но помимо того, что это — изысканное искусство, оно еще и очень трудоемкое, может быть, поэтому в настоящее время мало кто занимается плетением кружев на коклюшках. Очень интересно и познавательно она провела мастер-класс для всех желающих по изготовлению кружевного воротничка на коклюшках.

Выставка продлится до 4 марта.