12 марта в Искитиме состоялись публичные слушания.

Публичные слушания сразу по двум вопросам состоялись вчера, 12 марта, в Искитиме. Представители предприятий и учреждений, жители города первым рассмотрели проект планировки территории под комплексное освоение в целях жилищного строительства земельного участка с кадастровым номером 54:33:040302:21 с местоположением: Новосибирская область, город Искитим, жилмассив Ясный и проект межевания в его составе.

— Публичные слушания проводятся по инициативе ООО «Гранит-1». Назначены постановлением администрации города Искитима. Информация о назначении публичных слушаний опубликована в газете «Искитимские ведомости» от 8 февраля 2019 года №5 и на официальном сайте администрации города,- сказал заместитель главы администрации Искитима Юрий Зубарев.

Между администрацией города Искитима и ООО «Гранит-1» в августе 2012 года был заключен договор аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства с местоположением: жилмассив «Ясный». Был утвержден проект планировки и проект межевания данной территории.  На территории построены 30 многоквартирных жилых домов, ЦТП, ИТП, выполнены работы по благоустройству дорог, тротуаров, площадок для отдыха и занятий спортом. На сегодняшний день фактическое размещение жилых домов и благоустройство территории не соответствуют утвержденным проекту планировки и проекту межевания.

— В связи с чем, застройщиком разработан новый проект планировки и проект межевания данной территории в соответствие с требованиями, установленными градостроительным кодексом РФ. В новом проекте планировки учтены фактическое размещение домов, а также предусмотрено строительство еще 3 домов. Проект межевания территории выполнен с учетом дальнейшего формирования земельных участков под каждым жилым домом и инженерным сооружением,- отметила начальник отдела архитектуры и строительства администрации Искитима Жанна Хвостенко.

Представитель застройщика Никита Корыткин подробно рассказал о корректировке исходных проектов. Затем участники публичных слушаний приступили к обсуждению вопроса. После чего приняли решение одобрить  предложенный ООО «Гранит-1» проект планировки территории под комплексное освоение в целях жилищного строительства земельного участка и рекомендовать Главе города утвердить рассматриваемый проект.

Вторым вопросом на публичных слушаниях был рассмотрен проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки Искитима, утвержденные решением Совета депутатов города.

— Рассматривается проект по четырем вопросам. Первый – в части территориального зонирования земельных участков ул. Пушкина, 1-18, ул.Советская, 128. Второй – ул.Советская, 137, 139, 143, 149, 159, 161, ул.Кирова, 48, 46, ул.Трудовая, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, ул. Коммунистическая, 47,- пояснила начальник отдела архитектуры и строительства администрации Искитима Жанна Хвостенко.

Здесь речь шла об изменении территориального зонирования. Также обсуждались изменения  в части уточнения градостроительного регламента основного вида разрешенного использования территории в границах коммунально-складской территориальной зоны, расположенной в городском округе Искитим и в части уточнения градостроительного регламента условно разрешенного вида разрешенного использования территории в границах производственной территориальной зоны, расположенной в городском округе Искитим.

После обсуждения голосованием было принято решение предложенный проект внесения изменений в ПЗЗ принять и направить заключение о результатах публичных слушаний и протокол публичных слушаний в Совет депутатов для принятия решения.