Аппаратное совещание 8 апреля провел Глава Искитима.

В минувший понедельник на очередном аппаратном совещании в администрации Искититма было рассмотрено два основных вопроса. С докладом о дополнительном образовании детей и приоритетах развития выступил директор МКУ «Управление образования и молодежной политики» Вячеслав Бесхлебный.

— Система дополнительного образования в Искитиме представлена двумя учреждениями, подведомственными управлению образования и молодежной политики города. Это Центр дополнительного образования и Детско-юношеская спортивная школа,- сказал Вячеслав Анатольевич.

На протяжении ряда лет в учреждениях дополнительного образования Искитима наблюдается тенденция роста численности детей. На 31 декабря 2018 года в них занималось 3126 человек. Всего 233 образовательные программы следующих направлений: физкультурно-спортивное, туристко-краеведческое, художественно-эстетическое, эколого-биологическое, социально-экономическое и др.

Одно из самых массовых – физкультурно-спортивное направление. Ему отдают предпочтение 38% обучающихся.

В 2018 году ребята показали неплохие результаты. Всего было одержано около 300 побед в конкурсах и соревнованиях различного уровня. Премии Губернатора НСО за высокие достижения были удостоены 6 человек.

Второй вопрос аппаратного совещания – отчет о работе отдела архитектуры и строительства администрации города Искитима за 2018 год.

— В прошлом году был утвержден основной документ территориального планирования – генеральный план города Искитима, внесены изменения в документ градостроительного зонирования – правила землепользования и застройки, продолжена работа по упорядочению нормативно-правовой базы органа местного самоуправления в области градостроительства,- отметила начальник отдела архитектуры и строительства администрации Искитима Жанна Хвостенко.

Всего отделом в 2018 году было оказано 394 муниципальные услуги.