Сегодня в администрации Искитима прошло аппаратное совещание.

Об итогах подготовки жителей города, подлежащих призыву на военную службу по военно-учетным  специальностям в образовательных организациях ДОССАФ России в 2018 году, речь шла сегодня в администрации Искитима на минувшем аппаратном совещании. С докладом по данному вопросу выступил военный комиссар Искитима и района Павел Дурандин.

— Подготовка граждан к военной службе проводилась по военно-учетным специальностям солдат, сержантов, матросов и старшин в профессиональных образовательных организациях ДОСААФ России, в том числе «водитель транспортных средств категории С» Искитимской технической школы ДОСААФ, «связист подводных и подземных кабельных линий связи» Бердской автомобильной школы ДОССАФ России,- рассказал Павел Ахмедович.

Предварительный отбор граждан осуществлялся военкоматом города Искитима совместно с представителями образовательных организаций Искитимской технической школы ДОССАФ России.

План-задание по подготовке военно-учетных специалистов в Искитимской технической школе ДОСААФ России и в Бердской автомобильной школе на 2018 год составил: ВУЗ – 837- водитель категории  С – 31 человек, ВУЗ-402 – специалист поземных и подводных кабельных линий связи – 1 человек.

Направлено было на обучение – 32 человека. Из них 12 человек – жители города Искитима.