Театральное объединение «Веснушки» ДК «Октябрь» Искитима привезло награды с конкурсов.

10 апреля на одной из самых современных и креативных площадок Новосибирска – в лофт-парке «Подземка» состоялся финал Межрегионального конкурса детских театральных коллективов и театров для детей «Ворона и лисица».   Шумный капустник с танцами, весельем и общением собрал многочисленных участников конкурса. Были показаны самые яркие отрывки из спектаклей, весёлые миниатюры и зажигательные номера в исполнении юных артистов. Конкурс проходил в различных номинациях — «Детский театральный коллектив»; «Театр для детей»; «Семейный театр»; «Читаем басни» (номинация, посвященная 250-летию со дня рождения И.А. Крылова).

Воспитанники театрального объединения «Веснушки» ДК «Октябрь» Искитима приняли участие в номинации «Детский театральный коллектив», представив на суд жюри театрализованную постановку «Вредные советы», завоевав Диплом II степени.

А 12 апреля «Веснушки» вновь отправились за наградами уже в г. Бердск, где проходил Областной конкурс юных исполнителей «Золотой ключ», задача которого — выявление и творческое развитие одаренных учащихся.

Дарья Галан, прочитав отрывок из поэмы «10 шагов» Р. Рождественского, и Таисия Касьянова, представив стихотворение Ю. Мориц «Это да, это нет», удостоены в своих возрастных категориях Дипломов Лауреата III степени. Валентина Вотчал, исполнив искренне и по — детски всем известное произведение «Тараканище» К.Чуковского, заслуженно получила Диплом Дипломанта, а Карина Гарбарт («Охотник» Э. Успенский) и Ксения Горюнова («Мама» Ю.Яковлев) — дипломы участников.