Оперативная информация Искитимского ГИБДД.

1 мая 2019 года в 00 часов 05 минут, водитель 2001 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 21101, осуществляя движение по автодороге «ст. Евсино-с. Новолокти», не справился с управлением транспортного средства, совершил опрокидывание в левый кювет по ходу движения транспортного средства. В результате чего несовершеннолетний пассажир-девушка 2002г.р., с множественными переломами был доставлена в лечебное учреждение г.Искитима. Возбуждено административное расследование, по ст.12.24 КоАП РФ, по факту причинения телесных повреждений.

Предварительной причиной дорожно – транспортного происшествия, явилось нарушение п.10.1 ПДД РФ, в части несоблюдение безопасной скорости движения водителем автомобиля «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства». В том числе, стаж вождения водителя транспортного средства составил 1 месяц, отсутствует навык вождения транспортным средством.

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения может стать гарантом вашей безопасности! Будьте внимательны на дорогах!