В Искитиме прошла военно-спортивная игра «Зарница».

Городская военно-спортивная игра «Зарница» в этом году началась с возложения цветов к памятнику воинам-искитимцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 6 мая строевым шагом 11 команд прошли по Комсомольской площади, отдавая честь главнокомандующему и исполняя песню. В «Зарнице»  участвовали ребята из  всех школ города, ЦДО, искитимского филиала Новосибирского строительно — монтажного колледжа.

— В рамках данной игры ребята получают азы воинской службы. Видят то, что происходит. Приятно, что с каждым годом у нас все больше девушек участвует в данной игре,- отметил военный комиссар искитимского военкомата Павел Дурандин.

После строевой подготовки ребята соревновались  в стрельбе в лазерном тире, сдавали нормативы по общей физической подготовке, проверяли  знания по военной истории.

Во второй день городской военно-спортивной игры «Зарница» в парке им.Коротеева прошла тактическая игра, в которой ребята применяли свои знания и умения на практике.

— В этом году я обратил внимание, что начиная со строевого смотра, все дети были нацелены на победы, и даже самые маленькие участники. Они все по максимуму старались себя проявить. И проявляли все свои лучшие качества, азарт чувствовался спортивный,- сказал старший методист МКУ «Управление образования и молодежной политики» г. Искитима  Олег Агибалов.

По итогам «Зарницы» победила  команда школы №1. Ребята представят Искитим в областной военно-спортивной игре «Победа».