Итоги работы МУП «Городской информационно — технический центр» за 2018 год.

В настоящее время МУП «ГИТЦ» Искитима обслуживает 23 ТСЖ, 19 управляющих организаций и 10 предприятий, предоставляющих коммунальные услуги населению, что составляет 19890 лицевых счетов. Об этом на минувшем аппаратном совещании в администрации города рассказал директор предприятия Александр Кем. На основании постановления администрации Искитима № 2357 от 23.12.2013 г. МУП «ГИТЦ» дополнительно осуществляет деятельность по выдаче специальных разрешений на движение транспортного средства, перевозящего тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам общего пользования местного значения городского округа, относящимся к собственности города.

—  Для удобства граждан-плательщиков у нашей организации имеется 9 пунктов приема платежей в разных микрорайонах города, в 6 из которых производится пополнение транспортных карт. На каждой кассе МУП «ГИТЦ» установлены терминалы для оплаты банковскими картами (безнал).  Предусмотрена   оплата   через   «Личный кабинет»   на   сайте   МУП   «ГИТЦ».  Разработано и запущено бесплатное мобильное приложение «PlayМаркет»,- отметил Александр Александрович.

Задолженность населения по жилищно-коммунальным услугам  на 1 января 2019 года составляет 177,2 млн. руб., за 2018 г. рост задолженности составил  3,2 млн.руб. Средний процент собираемости платежей за отчетный период  составил 95,6% .   У поставщиков жилищно-коммунальных услуг в управляющих организациях открыты «Окна»  к программе начисления ЖКУ, благодаря чему поставщики жилищно-коммунальных услуг могут в режиме реального времени отследить задолжников  по оплате и погашение данной задолженности. Кроме этого, список задолжников ежемесячно направляется поставщикам в электронном виде, что позволяет кроме снижения расходов оптимизировать работу поставщиков с должниками  за жилищно-коммунальные услуги.

Александр Кем обозначил задачи, стоящие перед предприятием на 2019 год. Среди них проработка вопроса о совершенствовании программы начисления  платежей за ЖКУ; привлечение к сотрудничеству УО и ТСН, самостоятельно производящих начисление и сбор средств за ЖКУ; осуществление  расчетов за жилищно-коммунальные услуги через терминалы  Почты России на дому; возобновление договорных отношений со Сбербанком России по оплате ЖКУ через сервис Сбербанк Онлайн; обновление  технического оснащения на пунктах приема платежей, приобретение оргтехники и др.