День защитника Отечества отметили полицейские Искитима.

23 февраля – День воинский славы России. День защитников Отечества -праздник, который отмечается в Советской России, СССР и РФ ежегодно 23февраля, начиная с 1919 года. В этот день, в 1918 году, под Псковом бойцы 2-го красноармейского полка под командованием А.И. Черепанова вступили в бой с передовым отрядом германских войск, наступавших на Петроград. Решительными действиями они задержали продвижение врага и остановили его на петроградском и московском направлениях. Началось формирование отрядов и частей Красной Армии.

В ознаменование мужественного сопротивления отрядов Красной Армии германо-австрийским захватчикам День 23 февраля ежегодно стал отмечаться как День Красной Армии и Военно-Морского Флота.

Нет более высокой и ответственной миссии на Земле, чем стоять на страже мира и служить Родине. Поэтому те, кто выбрал для себя нелегкую профессию защищать Отчизну, всегда были окружены уважением народа.

Ратный труд во все времена пользовался особым почетом, а защита свободы и независимости Родины была, есть и будет священным долгом и обязанностью каждого гражданина России. В нашей памяти — великие победы российского оружия, герои и неизвестные солдаты, выполнившие священный долг защиты Родины и соотечественников от врагов. Именно поэтому 23 февраля по праву является одним из самых почитаемых нашим народом праздников.

У народа России испокон веков считалось, что помочь другу, спасти его – это высшая честь. Этот не писаный принцип помогал российским воинам побеждать во все времена: в годы Великой отечественной войны, Афганской и Чеченской войн.

7 ветеранов Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» проходили срочную службу в рядах Советской Армии во время Афганской войны, 3-ое из них награждены государственными наградами за добросовестную службу и проявленный героизм.

64 сотрудника Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» выполняли служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказскогорегиона. В настоящее время в служебной командировке в Республике Дагестан находится майор полиции Александр Пащенко, сотрудник

патрульно-постовой службы полиции.

За участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе сотрудники и ветераны Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» награждены правительственными наградами:

— старший лейтенант полиции Олег Емельяненко – «Орденом мужества»;

— майор полиции Дмитрий Рихтер – медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени;

— майор полиции Сергей Визигин , майор полиции Александр Рогачев, старший лейтенант полиции Николай Грико – медалью «За отвагу».

Стало доброй традицией отмечать 23 февраля как праздник и день памяти тех, кто отстаивал честь, достоинство и свободу нашей Родины.

Стало доброй традицией, отмечать праздники, а также памятные даты личным составом органов внутренних дел, чтить память сотрудников погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания.

Как бы не назывался этот праздник, он всегда являлся символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести. Этот всенародный праздник — признание выдающихся заслуг российских воинов в судьбе нашего государства во все времена и занимает особое место в жизни страны. Он согрет чувством огромного уважения к мужественным самоотверженным людям, посвятившим свою жизнь служению Родине, защите не только ее рубежей, но и законных интересов нашего общества, личности от преступных посягательств.