Итоги работы в осенне-зимний период 2016-2017 г.г. по содержанию улиц Искитима.

— Проведение комплекса мероприятий по обеспечению бесперебойного и безопасного дорожного движения в зимних условиях, а также обеспечение дислокации состояния дорог, дорожных сооружений в соответствие с требованиями нормативных документов – основная задача МБУ «Управление   благоустройства и дорожного хозяйства» города Искитима в зимний период,- заявил на аппаратном совещании в администрации Искитима  6 марта заместитель директора «УБ и ДХ» города Сергей Микшин.

Протяженность уличной дорожной сети Искитима составляет 228 км., площадь — более 93 тысяч кв.м.: 13 автодорог, 173 улицы, 64 внутриквартальных проезда, 13 мостовых сооружений.

По функциональной значимости дорожная уличная сеть города условно разбита на 3 категории:  дороги и улицы, где движется общественный  транспорт;  дороги и улицы, где движется грузовой транспорт, с интенсивностью движения более 500 автомобилей в сутки;  улицы частного сектора и внутриквартальные проезды. В этом же порядке ведутся и работы по очистке улиц от снега.

К зимнему сезону 2016-2017 г.г. предприятием было заготовлено 4000 тон песко-соляной смеси и 1000 тон песка, переоборудовано 6 единиц спецтехники для работы в зимний период.

Всего на дорогах города работало 20 единиц снегоуборочной техники,  и 12 рабочих занимались ручной очисткой дорог.

— Несмотря на сложный зимний период в этом году, основная часть дорог города очищалась в нормативные сроки,- отметил Сергей Геннадьевич.

С октября 2016 года по март 2017 года с улиц города предприятием было вывезено 53 тысячи куб. м. снега,  израсходовано 3700 тон песко-соляной смеси и 950 тон песка.

С улиц города, подверженных подтоплению талыми водами, необходимо еще вывести 35 тысяч куб. м. снега, подчеркнул Сергей Микшин. Таких улиц в Искитиме — 35.

На аппаратном совещании Глава Искитима Сергей Завражин  добавил, что работы по вывозу снега в городе идут полным ходом. Обратил внимание руководителей  на необходимость вывоза снега с территории, прилегающей к их предприятиям.