Парки малых городов: выездное заседание Общественного Совета прошло в Искитиме.

28 апреля в Искитиме состоялось выездное заседание Общественного Совета проекта «Парки малых городов» партии «Единая Россия». В нем приняли участие региональный координатор проекта, заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политики  Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков, Глава города Искитима Сергей Завражин, председатель Общественного Совета Мавлюда Джурабаева, заместитель председателя Общественного Совета Виктор Пфейфер, член Общественного Совета Рамиль Сафаров, директор парка наукограда Кольцово Сергей Илюхин, а также представители средств массовой информации.

Выездное заседание началось сразу после общегородского субботника, в котором, кстати, приняли участие все заседавшие.  С удовольствием новосибирские гости помогли искитимцам убрать от мусора парк культуры и отдыха имени Коротеева. Мавлюда Кахрамановна отметила, что именно парк Коротеева является площадкой реализации партийного проекта «Парки малых городов». Сегодня прилагаются все силы, чтобы данный проект был реализован эффективно.

Региональный координатор проекта Сергей Титков внес предложение о включении в состав Общественного Совета председателя Общества инвалидов НСО Игоря Галл-Савальского, так как сегодня при реализации подобных проектов обязательно учитывается «доступная среда»,  директора парка наукограда Кольцово Сергея Илюхина и доцента кафедры дизайна академии архитектуры Новосибирска Ирину Смолякову.

— Нам нужно на примере Искитима и Кольцова инициировать другие города Новосибирской области, чтобы они также приняли участие в проекте «Парки малых городов». Парки в таком состоянии, как в Искитиме, у нас во многих районных центрах. Ведь раньше никогда на парки деньги не выделялись,- сказал  Сергей Титков.

Сергей Николаевич добавил, что необходима активность в реализации проекта, информированность населения через всевозможные сайты, взаимодействие со средствами массовой информации.

На заседании обсудили специально разработанный бренд-бук, который будет являться логотипом партийного проекта «Парки малых городов». Его размещение в парке, на уличных баннерах  или на сайтах и будет обозначать реализацию данного проекта.

По партийному проекту «Парки малых городов» Искитиму выделяется почти 7,9 млн. рублей.

— Всего же по всем программам на благоустройство парка имени Коротеева в этом году выделяется 22,5 млн. рублей. 7 апреля дизайн-проект был передан на экспертизу. Вернуть его обещают до 15 мая. После чего мы его сразу передаем в УКСиС. Будут проведены торги, и приступим к выполнению работ,- рассказал Глава Искитима Сергей Завражин.