Рабочая группа обсудила предварительный дизайн-проект по ремонту парка им.Коротеева.

Заседание рабочей группы  по обсуждению предварительного  дизайн-проекта по объекту: «Ремонт парка культуры и отдыха им.Кортеева в г.Искитиме» состоялось на этой неделе.  Напомним, что работы будут проведены в рамках программы «Формирование современной городской среды» на 2017 год, а также проекта партии «Единая Россия» «Парки малых городов».

Заседание проводил руководитель рабочей группы, заместитель Главы администрации Юрий Зубарев.

15 апреля  2017 года на официальном сайте администрации Искитима в разделе «Комфортная городская среда» для общественного обсуждения был размещен дизайн-проект по объекту «Ремонт парка КиО им.И.В.Коротеева в г.Искитиме». Все желающие до 15 мая могли прислать свои пожелания и замечания по дизайн-проекту в рабочие дни с 9:00 до 16:00 (обед с 13:00 до 14:00) по адресу: г.Искитим, ул.Пушкина,79, кабинет №8, или на эл. адрес МКУ «УКС» iskuks@yandex.ru.

Юрий Александрович отметил, что в указанные сроки не было подано ни одного замечания и пожелания от жителей и организаций города Искитима.

После обсуждения рабочая группа определила, что предварительный дизайн-проект разработан в соответствии с протоколом заседания рабочей группы от 26 апреля 2017 года, включены следующие работы: ремонт внутри парковых дорог-аллей, ремонт основных проходов – тротуаров, ремонт ЛЭП, установка и замена элементов благоустройства (скамьи, урны), ремонт ограждения, строительство велодорожки и зоны отдыха. Дизайн-проект разработан с соблюдением действующих норм и правил, с учетом исторически сложившегося архитектурного облика парка.

Разработанный проект удовлетворяет эстетическим потребностям и создает благоприятные условия для отдыха горожан с учетом интересов молодого поколения и людей преклонного возраста.

Рабочая группа приняла за основу разработанный дизайн-проект и рекомендовала техническому заказчику МКУ «УКС» г.Искитима представить дизайн-проект и перечень мероприятий по обустройству парка на утверждение главе города, передать дизайн-проект на государственную экспертизу.