Мастер-класс в рамках семинара в Искитиме провел актер Павел Поляков.

15 мая в Центре дополнительного образования Искитима состоялся семинар для руководителей творческих коллективов и обучающихся театральных объединений образовательных организаций нашего города, в рамках которого представлен мастер – класс «Действие, как основа актерского мастерства» действующим актером театра им. Афанасьева Павлом Поляковым.

Участники мастер – класса с увлечением выполняли упражнения на приведение психофизического аппарата в действие, знакомство, развитие памяти, фантазии и чувство партнёра. Поставленная руководителем задача (построение пирамиды) невольно объединяла всех участников единой целью, финальный успех которой зависел не только от качества выполнения задания каждым членом команды, но и от создания условий для следующего исполнителя. На этом примере проведена параллель деятельности коллектива в процессе создания того или иного творческого продукта.

Творческая копилка шести руководителей коллективов и шестнадцати ребят пополнилась не только новыми знаниями и впечатлениями, но и сертификатом участника мастер – класса, содержание которого, судя по отзывам, окажет огромную помощь в работе над ролями.

Получая наслаждение от сценического действа, зритель не задумывается над тем, сколько сил и энергии требует предварительная работа. Чем виртуознее номер, тем больше иллюзий, что картинка творческой мозаики складывается сама собой без каких – либо особых затруднений и усилий. И только сами артисты знают, что успех зависит от того, насколько тщательно и ответственно они подошли к делу, насколько слаженно работал коллектив.