Детская шалость – вероятность угрозы жизни.

На минувшем аппаратном совещании в администрации Искитима директор МБУ «Управление гражданской защиты населения» города Александр Мальцев обратил внимание на детские шалости, которые могут привести к гибели людей.

С начала 2017 года на телефон службы 112 поступило 11983 вызова от жителей Искитима и района. Из них 10849 – это звонки из города. 1648 – «детская шалость».

— Хочу обратиться к жителям города с просьбой  не давать детям в качестве игрушек мобильные телефоны. Дети нажимают на кнопки. И даже без вставленной в него СИМ-карты, при нажатии набора цифр, срабатывает вызов у нашего диспетчера, — рассказал Александр Николаевич.

Александр Мальцев отметил, что в Искитиме был зафиксирован случай – с одного и того же номера 54 вызова подряд. На обратном конце провода «агукал» ребенок.

Не реагировать на такие звонки диспетчеры службы не могут. Но порой такая, казалось бы, безобидная  шалость может сыграть роковую роль в жизни человека.

Случай, когда после подобных многоразовых вызовов шаловливого ребенка поступил реальный звонок о помощи, и диспетчер не отреагировал, уже был зафиксирован в нашей стране. В результате утонули дети.