Итоги прохождения отопительного сезона 2016-2017 года в Искитиме.

С отчетом по данному вопросу в понедельник на аппаратном совещании в администрации города выступил главный инженер МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Денис Цибин.

Денис Михайлович отметил,  в рамках подготовки к началу отопительного сезона 2016-2017 года были подготовлены 11 котельных, запасено угля в количестве 12 400 тонн, были заключены договоры на поставку природного газа. Паспорт готовности города к отопительному сезону был получен в срок, 14 ноября 2016 года. На подготовку тепловой сети всего было затрачено 56, 2 млн. рублей, на подготовку к зиме жилищного фонда – 46,8 млн. рублей.

— Я понимаю, что прошлый отопительный сезон прошел без сбоев,- подытожил выступление главного инженера  МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Глава города Сергей Завражин.

Денис Цибин рассказал и о подготовке к следующему отопительному сезону 2017-2018 года. Два вопроса сегодня требуют тщательной проработки: возможность остаться 12 жилым домам по ул.Элеваторная без котельной, а соответственно без подачи тепла, в связи с закрытием действующей котельной; отсутствие постоянного допуска на тепловые и энерго установки котельной жилмассива «Ясный», это грозит неполучением паспорта готовности в новом отопительном сезоне.

Глава города поставил задачу перед МКУ «УЖКХ»: держать на контроле ситуацию с ул. Элеваторной и жилмассивом «Ясный». Подчеркнул, что проблему нужно решить в ближайшее время.