Вопрос изменений в Правила благоустройства обсудили сегодня на публичных слушаниях.

Публичные слушания по вопросу проекта внесения изменений в  Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Искитима, утвержденные решением Совета депутатов г. Искитима от 28.08.2013  № 235, прошли сегодня в зале администрации Искитима.

Старший инспектор по благоустройству МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Людмила  Витсут отметила,  что изменения касаются отдельных пунктов Правил благоустройства. Они противоречат федеральному законодательству по следующим основаниям: правом на пользование земли наделены собственники, землевладельцы и арендаторы земельных участков, соответственно, соблюдение санитарной чистоты возлагается именно на них, а в некоторых пунктах Правил обязанность соблюдения чистоты возлагалась на собственников или арендаторов зданий, к которым  примыкала прилегающая территория, хотя эта территория могла принадлежать и другому собственнику.

Людмила Витсут озвучила все вносимые в Правила изменения. После чего голосованием присутствующие на публичных слушаниях приняли положительное решение – вынести данный вопрос на очередную сессию городского Совета депутатов.